ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
НАПИШИТЕ НАМ
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Живая стена

Живая стена – это совокупность кустарников или деревьев, которые напоминают забор. Садить их стараются максимально близко друг к другу, чтобы невозможно было пройти. Основная цель ограждения – это давать красоту, а не охранять. Высаживают все очень плотно, таким образом обозначают территорию участка и прячутся от посторонних глаз. Еще значимость заключается в шумозащитном и очистительном свойстве.

Делают изгородь из лиственных или хвойных растений. Хорошим вариантом будет использование тиса, липы, сирени, боярышника, смородины, ели, туи, пихты. Вид растения влияет на высоту. Если длина до одного метра, то это «живой» бордюр, а если выше, то это уже «живая» стена.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Ландшафтные работы Живые растения Садовая мебель

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 200 40 12, +7 (919) 351 37 84, e-mail: greendshop@mail.ru

Пустить ли изгородь на волю?

Существует два варианта формирования ограждения: свободно растущее и формированное. Так для первого вида - не надо особо ухаживать, а только поливать, защищать от вредителей и раз в год обрезать, а вот для второго – за год три раза подрезать, чтобы были четкие формы.

Живая стена

Сейчас все большую популярность завоевывают «дикие» живые изгороди. Они имеют заброшенный вид из-за разных кустарников. Формой она может напоминать привычный забор, а может выглядеть в разных вариантах: геометрические фигуры, животные, арки. Не все могут себе позволить садовые творения из живых растений.

Для каждого растения существуют свои сроки посадки. Так май месяц будет благоприятным для выращивания кустарников в горшках. Важно помнить о необходимости поливать саженцы в засушливый период.

Для фигурных изгородей нужно подбирать растения, которые легко переносят работу секатора: липа, ель, тис, бук, самшит. Для не формированных изгородей хорошо подойдет сирень. Это будет самым дешевым материалом для забора, а самым дорогим считается тис. Его высота колеблется от 7 до 10 метров.

Для следующих поколений

Опытный садовник сможет придать растениям любую форму: треугольник, шар или квадрат. Если хорошо ухаживать, то контуры сохранятся много лет. Для создания формированной изгороди не надо жалеть ни средств , ни времени. Закажите в агентстве такой забор и пригласите садовника, который будет придавать правильную форму. В жару требуется частый полив, а в морозы - ежедневное утаптывание почвы возле него. На формирующую изгородь надо больше времени, чем на вольно растущую. Зато ею будут любоваться несколько поколений.

План действий

Живую изгородь может посадить практически каждый. Сначала следует подготовить почву и место для посадки. Затем прокопать ров шириной 80 см и глубиной около метра. Разрыхлить дно. В яму насыпать перегнивший компост. Некоторые используют торф или навоз. На каждый погонный метр высыпают по несколько пригоршней минеральных удобрений. Высаживать забор нужно во влажной почве. Удалить острым концом секатора нарушенные корни саженцев. Промежуток между соседними растениями зависит от вида. Посадка произведена. Листопадные растения подрезают на одну треть, а хвойный материал опрыскивают препаратором, который поможет прижиться молодым растениям.

Смотрите также: многоуровневый ландшафт

Назад к списку статей