ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
НАПИШИТЕ НАМ
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Уход за газоном

Газон – это ровный ковер из низких стелящихся трав. Он является довольно распространенным способом оформления свободного пространства в ландшафтном дизайне. Несмотря на кажущуюся простоту этого элемента пейзажа, травяной ковер - это единый живой комплекс, нарушение любого участка которого сделает общую картину довольно печальной. Трава на поверхностном слое газона должна расти очень густо, тогда корни переплетаясь, будут обеспечивать монолитность покрова.

Для посева газонов как правило используют такие травы, как:

  • гребенник обыкновенный,
  • житняк,
  • мятлик луговой,
  • овсяница красная,
  • овсяница овечья,
  • плевел многолетний,
  • полевица белая,
  • полевица обыкновенная,
  • райграс,
  • некоторые другие травы,
  • смести трав в различных пропорциях.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Малые архитектурные формы Кашпо Ландшафтные работы

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 200 40 12, +7 (919) 351 37 84, e-mail: greendshop@mail.ru

Уход за газоном после зимы

В первые дни после схода снега и установления теплой погоды необходимо произвести подкормку различными удобрениями либо дополнительно организовать мульчирование, в зависимости от состояния почвы газона.

Уход за газоном

Спустя какое-то время после подкормки газона, когда он подсох, нужно произвести уборку коврового покрытия. Убирают различные растительные остатки и так называемый войлок, производят рыхление поверхности почвы. Эти операции необходимо проводить как минимум, два - три раза за сезон.

Так же в этот период проводят аэрацию - принудительно насыщают почву воздухом. При этом либо используют спецтехнику - аэраторы и культиваторы, либо обычные вилы. Параллельно с этим обычно выравнивают нижний слой газона и где надо подсыпают почвы.

Далее производят подсев семян на всей поверхности травяного ковра, особенно внимательно и аккуратно по поврежденным участкам. Места подсева разрыхляются вертикуттером или обычными граблями. Рекомендуется спустя какое-то время в тот же день уплотнить участок и полить газон.

Уничтожение сорняков

Ближе к началу лета все растения начинают свой рост и активнее всех, конечно - сорняки. Для борьбы с ними могут использоваться различные химикаты, такие как гербециды, а можно удалять ненужную растительность в ручную, но нужно быть очень внимательным, чтобы корни не остались внутри. При работе с химией нужно быть не менее внимательным и следить за тем, чтобы большое количество препарата не попадало на культурные растения.

Стрижка газонов

При скашивании газона рекомендуется пользоваться газонокосилкой с травосборником, а в труднодоступных местах - триммером. Высота скоса не должна быть ниже 4-х см, в противном случае существует риск повреждения самого газона. При этом срезать более трети высоты так же не рекомендуется - лучше потратить больше времени и состричь нужную высоту в несколько этапов. Сразу после скашивания производят уборку, оформление контуров газона и, обязательно, поливку.

Поливка газонов

Орошение газона должно быть обильно, но не чрезмерным, появление луж отрицательно скажется на качестве газона. Лучше производить полив вечером, либо утром, один раз в несколько дней, либо по появлению признаков сухости. Оптимальным количеством поливов газона в сезон будет около 20-ти - 30-ти раз, в зависимости от того насколько дождливый выдастся сезон.

Смотрите также: мебель в ландшафтном дизайне

Назад к списку статей